Pour un dessert à la fois léger et gourmand, ce gâteau au yaourt surmonté de crème fouettée et de melon est tout indiqué. Délicieux, il est aussi facile à préparer.
Préparation de la recette
: gâteau au yaourt à la crème fouettée et au melon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol ou un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez l’huile ainsi que le yaourt et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, et remuez pour obtenir une pâte lisse.
Graissez un moule à gâteau avant d’y verser la pâte. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau du four, laissez tiédir, puis démoulez. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
Entre-temps, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez le sucre glace sans cesser de fouetter. Laissez ensuite la chantilly reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les melons. Découpez ensuite la chair en cubes. Déposez le gâteau sur un plat de service et nappez la surface de crème chantilly. Recouvrez ensuite de cubes de melon.
Mettez le gâteau au yaourt à la crème fouettée et au melon au réfrigérateur quelques heures avant de servir.