Gâteau au yaourt et aux kiwis

Gâteau au yaourt et aux kiwis

Pour le goûter ou le dessert, confectionnez ce délicieux gâteau au yaourt et aux kiwis. Les petits et les grands raffoleront de sa texture moelleuse et de ses saveurs gourmandes.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Kiwis 5
  • Œufs 3
  • Yaourt nature 1 pot
  • Sucre 2 pots
  • Farine 1 pot ½
  • Fécule de maïs 1 pot ½
  • Beurre fondu ½ pot
  • Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et aux kiwis

  1. Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme doseur après l’avoir rincé.
  2. Ajoutez les œufs légèrement battus, la farine, la fécule de maïs, le sucre ainsi que la levure chimique. Mélangez avant d’incorporer le beurre fondu.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Pelez les kiwis avant de les découper en morceaux. Incorporez-les ensuite dans la pâte à gâteau.
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez pendant 45 minutes. Plantez la lame d’un couteau au centre de la préparation pour vérifier la cuisson. Si la lame en ressort propre et sèche, le gâteau est cuit.
  6. Laissez le gâteau au yaourt et aux kiwis refroidir avant de le démouler et de le déguster.

 

Astuce : utilisez le pot de yaourt vide pour mesurer facilement les autres ingrédients.