Choux de Bruxelles rôtis au parmesan et bacon

Choux de Bruxelles rôtis au parmesan et bacon

Une recette savoureuse et facile à préparer avec des choux de Bruxelles, parfaite pour régaler les amateurs et pour faire changer d’avis les plus réticents.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Choux de Bruxelles 440 g
  • Bacon 100 g
  • Oignon jaune 1
  • Huile d’olive 15 ml
  • Parmesan 15 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : choux de bruxelles rôtis au parmesan et bacon

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez la base des choux de Bruxelles avant de retirer les premières feuilles. Découpez-les en 4 et placez-les dans un saladier.
  3. Ajoutez l’oignon jaune préalablement pelé et émincé. Découpez le bacon en allumettes et ajoutez-les dans la préparation. Arrosez le tout d’huile d’olive et mélangez.
  4. Répartissez uniformément la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pendant 15 minutes.
  5. Mélangez la préparation pour retourner les choux, saupoudrez de parmesan râpé et laissez cuire encore 10 minutes. Servez les choux de Bruxelles rôtis au parmesan et bacon aussitôt.