Gâteau au yaourt à la pêche

Gâteau au yaourt à la pêche
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Pêches2
  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs2
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, sécher, dénoyautez les pêches et découpez-les en lamelles.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, la farine, la levure, le sucre et les deux oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation du gâteau dans le moule et ajouter les tranches de pêche sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  5. Enfournez le gâteau au yaourt à la pêche pour environ 35 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler et de le déguster.

 

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.