Gâteau au yaourt et aux amandes

Gâteau au yaourt et aux amandes

Une gourmandise moelleuse à la poudre d'amandes et au sucre de canne. Aérien et parfumé, ce gâteau rapide à préparer ravira les enfants à l'heure du goûter !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Oeufs 2
  • Yaourt au soja 100 g
  • Compote de pommes 1 pot
  • Farine de blé 120 g
  • Farine de coco 20 g
  • Poudre d'amandes 60 g
  • Purée d'amandes 40 g
  • Sucre de canne 30 g
  • Levure 1/2 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, cassez les oeufs. Ajoutez la compote et le yaourt. Mélangez.
  3. Ajoutez le sucre, la levure et la poudre d'amandes.
  4. Ajoutez la purée d'amandes, la farine de coco, la farine de blé, mélangez énergiquement.
  5. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Merci à @laura_laauu pour la recette !