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Chapon farci aux marrons et champignons

Chapon farci aux marrons et champignons

Pour un repas de fêtes placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise, ce chapon farci aux marrons et champignons est un incontournable. Découvrez sans tarder cette recette qui régalera vos convives.

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Chapon 1,5 kg
Marrons au naturel 400 g
Champignons de Paris 250 g
Bouillon de volaille 80 ml
Échalotes 2
Beurre 50 g
Persil 1 bouquet
Coriandre 1 bouquet
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chapon farci aux marrons et champignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez les échalotes et la gousse d’ail. Brossez les champignons, rincez-les, puis découpez leur pied avant de les tailler en morceaux fins.
  3. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte allant au four. Faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons jusqu’à légère coloration. Ajoutez ensuite les marrons ainsi que la coriandre et le persil ciselés. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez et laissez refroidir cette farce.
  4. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur du chapon avec du sel. Garnissez-le ensuite de farce. Utilisez une grosse aiguille et de la ficelle alimentaire pour brider la volaille.
  5. Placez le chapon dans la cocotte, versez ensuite le bouillon de volaille, puis enfournez pour une cuisson d’environ 1 heure 25 minutes. Arrosez toutes les 20 minutes de sauce pour que la chair ne sèche pas.
  6. Dégustez votre chapon farci aux marrons et champignons. Vous pouvez l'accompagner d'une poêlé de légumes. 
Ustensiles de cuisine

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