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Gâteau au pamplemousse

Gâteau au pamplemousse

Fondant, moelleux, parfumé et peu sucré, voici un gâteau original vraiment délicieux ! Une autre façon de déguster le pamplemousse pour les amoureux d'agrumes !

Sucre glace 150 g
Beurre 125 g
Farine de blé 115 g
Sucre en poudre 20 g
Rhum ambré 5 cl
Oeufs 2
Pamplemousse rose 1
Citron 1
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau au pamplemousse

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Pressez le pamplemousse et réservez la pulpe et le jus. Zestez la moitié de sa peau.
  3. Versez le sucre glace avec le beurre mou et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Versez le jus de pamplemousse, ajoutez les œufs et continuez de fouetter.
  4. Ajoutez le zeste, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez dans le moule et enfournez 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre du gâteau.
  5. Démoulez le gâteau à sa sortie du four et déposez-le sur une grille.
  6. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec le rhum et le sucre en poudre. Au moment de servir, arrosez le gâteau avec ce mélange. Décorez, si vous le souhaitez, avec quelques tranches de pamplemousse.
  7. Dégustez le gâteau au pamplemousse.
Ustensiles de cuisine

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