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Brioche salée

Brioche salée

Une recette facile de brioche salée délicieuse à l'apéritif ou pour accompagner une soupe d'hiver.

Farine 500 g
Oeufs 3
Dés de jambon 200 g
Emmental 200 g
Lait 100 ml
Levure de boulanger 1 sachet
Parmesan râpé 4 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : brioche salée

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier et creusez un puits.
  2. Faites tiédir le lait.
  3. Ajoutez dans le puits le lait tiède, la levure, les œufs, le sucre et le parmesan. Mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  4. Mettez la pâte en boule, recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 2h dans un endroit tiède.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Travaillez légèrement la pâte et étalez sur une épaisseur d'1,5 cm.
  7. Découpez des cercles avec des emporte-pièces ou des verres.
  8. Mettez au centre de chaque cercle un peu d'emmental et des dés de jambon.
  9. Fermez chaque cercle pour former une boule.
  10. Recouvrez un moule rond de papier sulfurisé et disposez-y les boules en couronne. Laissez reposer 30 minutes.
  11. Enfournez 10 à 15 minutes. Servez la brioche salée.

 

 

Ustensiles de cuisine

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