Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au chocolat pour bébé

Gâteau au chocolat pour bébé

Vous recherchez une idée de goûter pour votre bout de chou ? Ce gâteau au chocolat pour bébé est parfaitement adapté. Peu sucré, il peut être proposé à partir de 10 mois. Accompagnez-le d’une compote pour un goûter complet.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Bébé
  • Cuisine: Française
Farine sans gluten 50 g
Lait infantile 50 ml
Compote de pomme 35 g
Chocolat pâtissier noir 30 g
Céréales au cacao pour bébé 20 g
Huile d’olive 1 cuillère à café
Levure chimique ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat pour bébé

  1. Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine sans gluten, la levure chimique ainsi que les céréales au cacao.
  3. Ajoutez le lait infantile tiède et le chocolat fondu. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
  4. Incorporez ensuite la compote et l’huile d’olive, puis mélangez à nouveau.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé ou dans des mini moules à muffins. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  6. Laissez refroidir le gâteau au chocolat pour bébé avant de le servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette