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Aji de Gallina

Aji de Gallina

Un ragoût de poulet pimenté qui vous invite en voyage au Pérou.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Péruvienne
Blancs de poulet 4
Riz 200 g
Pâte de piment aji amarillo 4 cuillères à soupe
Ail 4 gousses
Oeufs 2
Poireau 1
Oignon 1
Lait concentré 1 boite
Pain de mie 2 tranches
Céleri 1/2 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aji de gallina

  1. Réhydratez le piment en le laissant tremper dans un bol avec de l'eau pendant 10 minutes, puis mixez et réservez. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  2. Nettoyez le poireau, rincez la branche de céleri. Dans une casserole, déposez les blancs de poulet, la branche de céleri et le poireau. Salez et poivrez. Couvrez d’eau et portez à ébullition, puis faites cuire 20 minutes à feu moyen. Retirez la viande, taillez-la en fines lanières et réservez. Filtrez le bouillon dans lequel a cuit le poulet et réservez.
  3. Coupez le pain en morceaux et mettez-le dans le bol du mixeur. Ajoutez le lait concentré et mixez.
  4. Versez un peu d’huile dans une poêle, faites dorer l’oignon et 2 gousses d’ail 1 minute ; ajoutez la pâte de piment, le pain trempé et quelques cuillères à soupe du bouillon. Mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  5. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole, et mettez les 2 autres gousses d’ail hachées à dorer. Ajoutez le riz en remuant. Versez deux tasses de bouillon et laissez cuire 15 minutes environ.
  7. Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes.
  8. Servez le aji de Gallina et décorez avec les œufs durs.
Ustensiles de cuisine

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