Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au chocolat et aux amandes

Gâteau au chocolat et aux amandes

Une recette de gâteau au chocolat et aux amandes très rapide à réaliser à partager au goûter ou en dessert.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Chocolat pâtissier 125 g
Amandes en poudre 125 g
Beurre 125 g
Sucre 100 g
Oeufs 3
Farine 50 g
Levure chimique 1/2 sachet
Arôme naturel de vanille 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat et aux amandes

  1.  Préchauffez le four à 210°C.
  2. Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux dans une casserole.
  3. Faites chauffer à feu très doux pour faire fondre le beurre et le chocolat.
  4. Versez le chocolat dans un saladier et incorporez les œufs un à un.
  5. Ajoutez peu à peu la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'arôme de vanille et la levure ou fouettant pour obtenir une pâte homogène.
  6. Versez dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes gâteau au chocolat et aux amandes. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus