(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau à l'eau

Gâteau à l'eau

Un gâteau léger et vegan : sans oeufs, ni lait, ni beurre. Mais un gâteau moelleux et goûteux, à partager en dessert ou au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Eau 330 ml
Farine 300 g
Sucre 200 g
Huile de tournesol 90 ml
Levure chimique 1 sachet
Vanille 1 gousse
Sucre glace

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau à l'eau

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure. 
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre au fouet avec l'eau à température ambiante jusqu'à la dissolution complète. 
  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines et ajoutez-les à l'eau sucrée. 
  5. Ajoutez l'huile, mélangez et incorporez le mélange farine-levure au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux. 
  6. Beurrez et farinez légèrement un moule et versez la pâte dedans. 
  7. Enfournez le gâteau à l'eau pour 50 minutes, en milieu de cuisson couvrez-le d'une feuille d'aluminium s'il se colore trop. Laissez refroidir le gâteau à l'eau avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Monique D.
18/10/2021 à 15:37
gateau léger agréable pour dejeuner