Gâteau à l'eau

Gâteau à l'eau
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Eau330 ml
  • Farine300 g
  • Sucre200 g
  • Huile de tournesol90 ml
  • Levure chimique1 sachet
  • Vanille1 gousse
  • Sucre glace

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure. 
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre au fouet avec l'eau à température ambiante jusqu'à la dissolution complète. 
  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines et ajoutez-les à l'eau sucrée. 
  5. Ajoutez l'huile, mélangez et incorporez le mélange farine-levure au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux. 
  6. Beurrez et farinez légèrement un moule et versez la pâte dedans. 
  7. Enfournez le gâteau à l'eau pour 50 minutes, en milieu de cuisson couvrez-le d'une feuille d'aluminium s'il se colore trop. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.