Brownie vegan au chocolat noir et patate douce

Brownie vegan au chocolat noir et patate douce

Un brownie au chocolat délicieux à base d'ingrédients qui n'ont aucune origine animale pour une pause gourmande qui séduira tous les vegans.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Patate douce 250 g
  • Farine 80 g
  • Sucre roux 70 g
  • Huile de coco 60 g
  • Cacao en poudre 50 g
  • Poudre de noisette 50 g
  • Arôme Vanille 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownie vegan au chocolat noir et patate douce

  1. Lavez et épluchez les patates douces puis coupez-les en petits morceaux. Faites cuire les morceaux de patates douce à la vapeur. 
  2. Préchauffez votre four à 180°C. 
  3. Passez les patates douces au mixeur, lorsque vous obtenez une purée lisse, ajoutez le reste des ingrédients dans le mixeur. 
  4. Versez le mélange obtenu au mixeur dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. 
  5. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre du brownie, si elle ressort sèche, c'est que votre dessert est prêt. 
  6. Servez chaud ou froid en ajoutant un peu de caramel liquide et des noix de pécan.