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Gratin dauphinois sans lactose

Gratin dauphinois sans lactose

Grand classique de la cuisine française, le gratin dauphinois se décline aussi en version sans lactose pour satisfaire toutes les envies. Une recette idéale pour les intolérants au lactose.

Pommes de terre 1 kg
Lait d’avoine 400 ml
Crème d’avoine 400 ml
Ail 1 gousse
Margarine sans lactose 1 noix
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin dauphinois sans lactose

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Épluchez les pommes de terre, rincez-les, puis tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
  3. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la sur le fond et les parois d’un plat à gratin. Enduisez ensuite ce dernier de margarine.
  4. Disposez plusieurs couches de rondelles de pommes de terre dans le plat.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème d’avoine. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée. Versez ensuite ce mélange sur les pommes de terre.
  6. Enfournez le gratin dauphinois sans lactose pour environ 1 heure de cuisson. Surveillez bien la cuisson. Bonne dégustation !

 

 

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