Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la citrouille

Gâteau à la citrouille

Que ce soit pour vous régaler lors du petit-déjeuner ou pour vous faire plaisir lors du goûter, ce gâteau à la citrouille est parfait. Moelleux et délicieux, il terminera aussi en beauté un repas d’Halloween.

  • Parts: 6
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Potiron 1 kg
Lait 75 cl
Sucre 200 g
Farine 160 g
Œufs 3
Beurre fondu 30 g
Citron 1
Arôme vanille 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la citrouille

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez le potiron avant de le découper en cubes. Mettez-le ensuite à cuire dans une casserole d’eau pendant au moins 15 minutes.
  3. Réduisez le potiron en purée en l’écrasant à la fourchette. Mélangez-le avec la farine, le sucre et le jus du citron. Délayez le tout avec le lait.
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu, les œufs ainsi que l’arôme de vanille. Transvasez cette préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement graissé.
  5. Enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau à la citrouille avant de le démouler et de le déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette