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Ganache au chocolat blanc

Ganache au chocolat blanc

La ganache décore ou garnie un gâteau ; lorsqu'elle est bien refroidie, elle peut servir de base à d'autres préparations comme les truffes au chocolat blanc

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: française
Chocolat blanc à dessert 300 g
Crème fraiche liquide 25 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ganache au chocolat blanc

  1. Cassez grossièrement le chocolat blanc dans un saladier.
  2. Versez la crème liquide dans une casserole et chauffez doucement jusqu’aux premier frémissements.
  3. Versez la crème sur le chocolat blanc, et laissez reposer 3 minutes.
  4. Mélangez à la spatule pour lisser. Selon l’utilisation que vous souhaitez faire de cette ganache au chocolat blanc, laissez-la légèrement tiédir pour en faire un nappage ou placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures si vous souhaitez qu'elle se fige.

 

Ustensiles de cuisine

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