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Flan aux oeufs à l ancienne

Flan aux oeufs à l ancienne

Dégustez un flan préparé comme autrefois, cuit au four au bain-marie.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Lait 750 ml
Oeufs 6
Sucre en morceaux 25 morceaux
Sucre en poudre 70 g
Rhum 4 cuillères àsoupe cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe
Citron 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan aux oeufs à l ancienne

  1. Préchauffez le four à 190°C. Pressez le jus de citron.
  2. Déposez le sucre en morceaux dans une casserole, versez dessus, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron puis portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes et nappez le fond d’un moule avec ce caramel.
  3. Fouettez les œufs dans un bol.
  4. Dans une deuxième casserole, versez le lait, ajoutez le sucre en poudre et la vanille. Portez à ébullition. Lorsque le lait bout, incorporez les œufs battus sans cesser de fouetter. Coupez le feu et ajoutez le rhum.
  5. Versez la préparation dans le moule, sur le caramel. Déposez le plat dans un récipient plus grand rempli au ¾ d’eau. Faites cuire le flan au four, au bain marie à 190° pendant 35 minutes.
  6. Laissez refroidir, et placez 1 heure au réfrigérateur minimum avant de servir votre flan aux oeufs à l'ancienne.

 

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