Votre bilan minceur gratuit !

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

Une délicieuse ganache pour parfaire la préparation de vos gâteaux. A étaler sur ces derniers.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Chocolat noir 200 g
Crème fraîche liquide 120 g
Beurre 50 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : ganache au chocolat

  1. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole tout en la mélangeant pour éviter qu'elle brûle. Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux dans un saladier. 
  2. Versez la crème toujours chaude sur les morceaux de chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
  3. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux et mélangez à nouveau. Réservez à température ambiante avant de l'utiliser pour un gâteau. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette