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🥕 Galettes de légumes râpés croustillantes

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🥕 Galettes de légumes râpés croustillantes

Galettes croustillantes à base de légumes d’été râpés : rapide, économique et parfait pour toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🥕 galettes de légumes râpés croustillantes

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Lavez et râpez les légumes (carottes, courgette, pomme de terre).

  2. Déposez-les dans un torchon propre et pressez-les bien pour retirer l’excès d’eau.

  3. Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec l’œuf, la farine, du sel, du poivre, et les épices si vous en utilisez.

  4. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle.

  5. Formez des petites galettes avec vos mains ou à l’aide d’une cuillère, puis déposez-les dans la poêle chaude.

  6. Faites cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

  7. Déposez-les sur du papier absorbant et servez chaud, avec une salade ou une sauce au yaourt.

🌿 Variantes savoureuses

  • Avec du fromage : ajoutez un peu de parmesan, de comtĂ© râpĂ© ou de feta Ă©miettĂ©e dans la prĂ©paration.

  • Version vĂ©gĂ©talienne : remplacez l’œuf par 1 cuillère Ă  soupe de graines de lin moulues mĂ©langĂ©es Ă  2 cuillères d’eau.

  • Autres lĂ©gumes : vous pouvez incorporer du chou, du panais ou de la patate douce pour varier les saveurs.

  • Avec des herbes fraĂ®ches : ajoutez du persil, de la ciboulette ou de la coriandre ciselĂ©e.

❓ FAQ – Questions fréquentes

Les galettes ne tiennent pas Ă  la cuisson, que faire ?

Vérifiez que les légumes sont bien égouttés. Ajoutez un peu plus de farine si le mélange est trop humide.

Puis-je les cuire au four ?

Oui, déposez-les sur une plaque huilée et enfournez à 200°C pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Peut-on les congeler ?

Oui, une fois cuites et refroidies. Réchauffez-les à la poêle ou au four sans les décongeler.

Quel accompagnement servir avec ?

Une salade verte, du fromage blanc citronné ou une sauce au yaourt sont parfaits. Vous pouvez aussi les glisser dans un wrap.

Auteur: Nathalie

Ustensiles de cuisine

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