Galette des rois light

Galette des rois light

Qui dit janvier dit galette des rois ! Cette recette healthy vous permettra de participer à la tradition sans sacrifier ni plaisir, ni équilibre.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Galette des rois
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées 2
  • Poudre d'amande 130 g
  • Petit-suisse nature à 0% 120 g
  • Sucralose 10 g
  • 1 œuf entier + 1 jaune pour la dorure
  • Arôme naturel de vanille liquide 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : galette des rois light

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mixez le petit-suisse avec l'œuf, le sucralose, la vanille et la poudre d'amande. Étalez cette crème d'amande sur un disque de pâte feuilletée jusqu'à 1.5 centimètres du bord à l'aide d'une cuillère.
  3. Imbibez légèrement d'eau les bords de la pâte et recouvrez-la avec le second disque de pâte feuilletée. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étalez le jaune d'œuf sur le dessus pour la dorure.
  4. Percez la galette à certains endroits à l'aide de la pointe d'un couteau et enfournez-la pendant 30 minutes.

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