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Galette des rois à la frangipane (sans beurre)

Galette des rois à la frangipane (sans beurre)

On revisite le grand classique du mois de janvier : la galette des rois ! Une version un peu plus légère, sans beurre. Mais toujours avec un bon goût de frangipane !

Pâtes feuilletées sans beurre 2 rouleaux
Poudre d'amandes 80 g
Sucre en poudre 120 g
Crème épaisse allégée 20 cl
Oeufs 2 + 1 jaune
Fève 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : galette des rois à la frangipane (sans beurre)

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet 2 oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la crème allégée et continuer de fouetter. 
  3. Étalez une première pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule. Versez-y le mélange aux oeufs. Glissez-y la fève.
  4. Étalez par dessus le second disque de pâte, percez une petite cheminée au centre de la pâte et badigeonnez-la du jaune d'oeuf restant. Dessinez des petits croisillons sur la galette au couteau ou à la fourchette. 
  5. Enfournez une trentaine de minutes, la galette doit être dorée. Dégustez la galette à la frangipane sans beurre tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

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