Galette des rois à la frangipane (sans beurre)

Galette des rois à la frangipane (sans beurre)
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées2 rouleaux
  • Poudre d'amandes80 g
  • Sucre en poudre120 g
  • Crème épaisse allégée20 cl
  • Oeufs2 + 1 jaune
  • Fève1

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet 2 oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la crème allégée et continuer de fouetter. 
  3. Étalez une première pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule. Versez-y le mélange aux oeufs. Glissez-y la fève.
  4. Étalez par dessus le second disque de pâte, percez une petite cheminée au centre de la pâte et badigeonnez-la du jaune d'oeuf restant. Dessinez des petits croisillons sur la galette au couteau ou à la fourchette. 
  5. Enfournez une trentaine de minutes, la galette doit être dorée. Dégustez tiède ou froid.

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