Galette des rois à la coco

Galette des rois à la coco

Une galette des rois light et pleine de fraîcheur. La noix de coco apporte une nouvelle saveur et l'absence d'oeuf dans la crème donne de la légèreté.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Galette des rois
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées 2
  • Noix de coco râpée 100 g
  • Beurre mou 80 g
  • Sucre 80 g
  • Yaourt 1
  • Maïzena 2 cuillères à soupe
  • Arôme vanille 1 cuillère à café
  • Pépites de chocolat 30 g
  • Jaune d'oeuf 1

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Préparation de la recette : galette des rois à la coco

  1. Préchauffez le four à 200 °C. 
  2. Mélangez le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la noix de coco et la maïzena. Continuez à mélanger. 
  3. Ajoutez le yaourt et l'extrait de vanille. Vous pouvez aussi utiliser un yaourt à la vanille. Dans ce cas, prenez soin de diminuer un peu la quantité de sucre. 
  4. Sur une plaque allant au four, étalez la première pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Dorez les bords avec le jaune d'oeuf. Déposez sur la pâte la préparation à base de coco. Etalez jusqu'à 2 cm du bord. 
  5. Abaissez la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf, puis réalisez à la fourchette le dessin de votre choix pour décorer la galette. 
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes environ. Dégustez tiède.

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