Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

La recette traditionnelle de la galette des rois pour l'épiphanie.

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  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2 rouleaux
  • Sucre en poudre100g
  • Poudre d'amandes140g
  • Beurre doux75g
  • Oeufs2
  • Jaune d'oeuf1
  • Extrait d'amande amère1 cuillère à soupe
  • Rhum (facultatif)1 cuillère à soupe
  • Fève1

Préparation de la recette : galette des rois à la frangipane

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre mou. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.
  3. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation en laissant 2 cm de pâte sur le bord, et insérez la fève.
  4. Posez la deuxième pâte feuilletée au-dessus et soudez-la à la première avec un peu d’eau.
  5. Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfournez-la 30 minutes. Dégustez la galette des rois à la frangipane tiède ou froide.

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