Votre bilan minceur gratuit !

Galette des rois bretonne

Galette des rois bretonne

Une délicieuse recette traditionnelle bretonne pour une galette des rois qui séduira les petits comme les grands.

Farine 250 g
Beurre demi-sel 125 g
Sucre 100 g
Oeufs 2
Levure 1/2 sachet
Fève porcelaine 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : galette des rois bretonne

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine, le beurre, le sucre, un œuf et la levure afin d'obtenir une pâte collante.
  4. Mettez la pâte dans un plat à tarte et enfoncez la fève.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf et décorez le gâteau avec une fourchette ou un couteau.
  6. Mettez la galette des rois bretonne au four pendant 30 minutes. Dégustez-la tiède. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette