Galette des rois bretonne

Galette des rois bretonne
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Bretonne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Beurre demi-sel125 g
  • Sucre100 g
  • Oeufs2
  • Levure1/2 sachet
  • Fève porcelaine1

Préparation :

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine, le beurre, le sucre, un œuf et la levure afin d'obtenir une pâte collante.
  4. Mettez la pâte dans un plat à tarte et enfoncez la fève.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf et décorez le gâteau avec une fourchette ou un couteau.
  6. Mettez au four pendant 30 minutes.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :