Galette des rois bretonne

Galette des rois bretonne

Une délicieuse recette traditionnelle bretonne pour une galette des rois qui séduira les petits comme les grands.

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Bretonne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Beurre demi-sel125 g
  • Sucre100 g
  • Oeufs2
  • Levure1/2 sachet
  • Fève porcelaine1

Préparation de la recette : galette des rois bretonne

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine, le beurre, le sucre, un œuf et la levure afin d'obtenir une pâte collante.
  4. Mettez la pâte dans un plat à tarte et enfoncez la fève.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf et décorez le gâteau avec une fourchette ou un couteau.
  6. Mettez au four pendant 30 minutes.

Le top des recettes en vidéo