Galette des rois à la crème de marron

Galette des rois à la crème de marron

Épatez vos convives avec une galette des rois particulièrement gourmande et savoureuse grâce à la texture fondante de la garniture et son délicat parfum de marron.

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  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Poudre d'amandes125 g
  • Crème de marrons100 g
  • Beurre mou100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Oeuf1
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Extrait d'amande amère1 cuillère à café
  • Jaune d'oeuf1

Préparation de la recette : galette des rois à la crème de marron

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez l’œuf entier avec le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes, la crème de marrons, la farine et l'extrait d'amande amère dans un saladier.
  2. Déroulez la première pâte feuilletée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Étalez la préparation à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord. Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant sur le tour.
  3. Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte. Badigeonnez la galette du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.

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