Galette des rois aux épices et au gingembre

Galette des rois aux épices et au gingembre

Une galette des rois briochée moelleuse au goût d'épices et de gingembre pour une épiphanie exotique !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Beurre 80 g
  • Sucre 100 g
  • Oeufs 4
  • Ananas ou papaye confits 150 g
  • Gingembre confit 50 g
  • Eau 5 cl
  • Levure sèche 3 cuillères à café
  • Mélange d'épices pour pain d'épice 1 cuillère à thé
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Cannelle moulue 1 cuillère à café
  • sel 1/4 de cuillère à thé

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Préparation de la recette : galette des rois aux épices et au gingembre

  1. Laissez le beurre 30 minutes à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Mettez dans un bol mélangeur 3 œufs et mixez-les. Ajoutez le sucre, la vanille et le sel puis mixez.
  3. Coupez le beurre ramolli, ajoutez-le à la préparation et mixez. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et les épices et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Ajoutez la fève. Mettez un torchon sur le bol et laissez lever à température ambiante 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Mettez la pâte sur un plan de travail et modelez-la pour en faire une couronne. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez la couronne.
  6. Badigeonnez la pâte avec un œuf battu. Enfournez 20 à 30 minutes. Laissez la galette refroidir puis décorez avec les fruits et le gingembre confit.