Muffins aux Kinder Maxi®

Muffins aux Kinder Maxi®

De beaux muffins ultra-moelleux avec un coeur fondant au bon chocolat Kinder, quoi de mieux pour le goûter ? Les enfants vont se régaler, c'est certain !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Kinders Maxi®8 barres
  • Farine280 g
  • Beurre100 g
  • Levure chimique2 cuillères à soupe
  • Bicarbonate1/2 cuillère à café
  • Oeufs2
  • Sucre en poudre100 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Yaourt nature1 pot
  • Crème fraîche100 g
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : muffins aux kinder maxi®

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre dans un bol. Faites-le fondre au micro-ondes.
  2. Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate. Ajoutez une pincée de sel. 
  3. Coupez les Kinder en carrés, conservez-en 12 pour la pâte à muffins et 12 autres pour le dressage.
  4. Dans un saladier à part, battez les oeufs entiers et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la crème fraîche au mélange. Remuez soigneusement.
  5. Ajoutez ensuite la préparation aux oeufs au mélange farine/levure. Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
  6. Répartissez la pâte dans un moule à muffins en silicone (aux trois-quarts). Enfoncez ensuite les 12 carrés de Kinder dans les alvéoles de pâte.
  7. Enfournez ensuite le tout à mi-hauteur pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et décorer les muffins des carrés de Kinder restants. 

Plus de recettes Kinder® ici.

Le top des recettes en vidéo