(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Galette de patate douce

Galette de patate douce

À déguster à l’apéro ou en accompagnement, ces galettes de patate douce permettent de changer des pommes de terre. Originale et savoureuse, cette recette est aussi facile à préparer.

Patates douces 350 g
Farine 80 g
Ail 1 gousse
Huile neutre 1 cuillère à café
Ciboulette 2 brins
Épices cajun 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galette de patate douce

  1. Lavez et pelez les patates douces avant de les râper dans un saladier.
  2. Épluchez et émincez la gousse d’ail ainsi que les brins de ciboulette.
  3. Incorporez la farine, l’ail et la ciboulette émincés ainsi que les épices aux patates douces râpées. Mélangez de manière à en faire une grosse boule.
  4. Divisez ensuite en six boules de tailles égales.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez les boules de patates douces et aplatissez à l’aide d’une spatule pour avoir des galettes.
  6. Laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque côté. Vous pouvez servir les galettes de patate douce chaudes ou tièdes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus