Galette de sarrasin aux œufs, jambon et gruyère

Galette de sarrasin aux œufs, jambon et gruyère

À déguster en famille ou entre amis, cette recette de galette de sarrasin aux œufs, jambon et gruyère sera parfaite pour un repas léger, mais gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Galettes de sarrasin4
  • Œufs4
  • Jambon4 tranches
  • Gruyère râpé4 poignées
  • Huile1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : galette de sarrasin aux œufs, jambon et gruyère

  1. Commencez par faire chauffer la cuillère à café d’huile dans une poêle à crêpes sur feu moyen. Graissez toute la surface de cuisson à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
  2. Une fois la poêle chaude, déposez-y une galette de sarrasin. Ensuite, disposez une tranche de jambon au centre. Ajoutez une poignée de gruyère avant de casser un œuf sur le dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Une fois l’œuf cuit au plat, repliez les bords de la galette complète avec une spatule pour former un carré. Réservez-la au chaud sur une assiette.
  4. Renouvelez l’opération pour les autres galettes. Huilez la poêle avec le papier absorbant graissé entre chaque galette. Servez les galette de sarrasin aux œufs, jambon et gruyère bien chaudes.

 

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