Votre bilan minceur gratuit !

Frittata courgettes

Frittata courgettes

Lorsque les courgettes sont encore présentes sur les étals, profitez-en pour préparer cette délicieuse recette. Cette frittata courgettes est moelleuse, succulente et surtout très facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
Œufs 6
Courgettes moyennes 2
Feta 50 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frittata courgettes

  1. Découpez finement les courgettes avant de les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les gousses d’ail pelées et émincées, et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Réservez dans une assiette.
  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y les courgettes, la coriandre ciselée et la feta émiettée. Assaisonnez à votre convenance avec du poivre.
  3. Chauffez le reste d’huile dans une poêle antiadhésive, puis versez la préparation précédente. Laissez cuire pendant environ 6 minutes.
  4. Utilisez ensuite une assiette pour retourner la frittata aux courgettes. Laissez dorer l’autre face pendant 2 minutes.
  5. Servez la frittata courgettes aussitôt ou laissez refroidir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette