Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux coings

Gâteau aux coings

Préparez un gâteau moelleux pour savourer un délicieux fruit d'automne.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Oeufs 4
Coings 3
Farine 200 g
Beurre 200 g
Sucre en poudre 200 g
Levure chimique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux coings

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien l’ensemble.
  2. Pelez les coings, retirez le cœur et les pépins, coupez-les en quartiers.
  3. Beurrez un moule à manqué. Versez-y la pâte et déposez-y les quartiers de coings. 
  4. Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Laissez le gâteau aux coings tiédir avant de démouler. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette