Votre bilan minceur gratuit !

Frites de mozzarella

Frites de mozzarella

De délicieuses frites de fromage italien pour se régaler avec cette recette gourmande !

Farine 125 g
Chapelure 125 g
Oeuf 1
Mozzarella 250 g
Huile d'olive 30 ml
Sel, poivre
Poudre de noisettes (facultatif) 20 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frites de mozzarella

  1. Versez la farine dans un bol, la chapelure et la poudre de noisettes (facultatif) dans un autre. Battez l'oeuf entier dans un troisième avec une pincée de sel et du poivre.
  2. Coupez la mozzarella en bâtonnets d'1 cm sur 7 cm environ. Réservez les bâtonnets au congélateur 30 minutes pour faciliter la manipulation. Plongez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les frites de mozzarella quelques minutes, retournez-les régulièrement afin d'obtenir une dorure uniforme. Servez bien chaud.

(Si vous préférez la friteuse à la poêle, passez les frites deux fois de suite dans la panure (farine-oeuf-chapelure) pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson).

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette