Frites maison

Frites maison

Quoi de meilleur que de délicieuses frites faites maison?

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre Bintje 1 kg
  • Huile de friture 2 l
  • Sel 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frites maison

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en bâtonnets d'1cm de large, lavez-les de nouveau et séchez-les bien.
  2. Faites chauffer l'huile dans une marmite à 150°C. Plongez les frites 7 minutes. Faites plusieurs fournées pour éviter que les frites collent entre elles.
  3. Sortez les frites et mettez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
  4. Chauffez l'huile à 190°C et plongez les frites une nouvelle fois pendant 3 minutes le temps de les faire dorer et de les rendre croustillantes. Servez aussitôt avec deux pincées de sel.