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Forêt noire

Forêt noire

Composée de génoise moelleuse, d’une crème chantilly onctueuse, de griottes et décorée de copeaux de chocolat, ce gâteau est irrésistiblement bon. Essayez sans tarder cette recette de forêt noire.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Crème fraîche liquide 50 cl
Œufs 6
Griottes au sirop 1 bocal
Farine 150 g
Sucre 150 g
Chocolat noir 100 g
Lait 75 ml
Sucre glace 50 g
Cacao 40 g
Sucre vanillé 2 sachets
Levure chimique 1 sachet
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Kirsch 1 cuillère à café
Jus de citron 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : forêt noire

Description :

  1. Avant toute chose, mettez les blancs d’œuf de côté. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé avant d’ajouter le lait. Versez ensuite le cacao en poudre, la farine et la levure tamisées, puis la cannelle en poudre.
  2. Dans un autre récipient, montez les blancs d’œuf en neige ferme avec 1 cuillère à café de jus de citron. Puis, versez-les doucement dans la pâte à gâteau. Transvasez dans un moule graissé avant de faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
  3. Poursuivez avec la préparation d’une crème chantilly. Pour cela, fouettez la crème fraîche liquide bien froide. Versez le sucre glace en deux fois lorsque la crème commence à prendre.
  4. Procédez au montage du gâteau. Pour cela, découpez la génoise refroidie en 3 (dans le sens de l'épaisseur). Imbibez-la de sirop de griottes agrémenté de kirsch.
  5. Nappez une génoise de chantilly. Répartissez quelques griottes à la surface avant d’ajouter une autre génoise. Ajoutez à nouveau de la chantilly et quelques griottes, puis terminez avec la dernière génoise.
  6. Recouvrez entièrement le gâteau de chantilly. Réalisez des copeaux de chocolat et recouvrez-en le gâteau. Décorez avec de la chantilly et des griottes au sirop.

 

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