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Fondue jurassienne

Fondue jurassienne

Une bonne fondue jurassienne à déguster lors de vos vacances à la montagne.

Comté 1 kg
Vin blanc de Jura 50 cl
Maïzena 40 g
Kirsch 30 g
Ail 1 gousse
Noix de muscade râpée 1 pincée

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Préparation de la recette : fondue jurassienne

  1. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. 
  2. Retirez la croûte du comté, râpez-le puis mettez-le dans le caquelon. 
  3. Dans un bol, mélangez la Maïzena à deux cuillères à soupe de vin. 
  4. Versez le reste du vin dans le caquelon sur le compté râpé et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez-y le bol de Maïzena, le kirsch et la noix de muscade râpée. 
  5. Portez le tout à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois. Quand le fromage est complètement fondu, vous pouvez commencer à déguster votre fondue jurassienne. 
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