Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Fondue aux fromages et au cidre

Fondue aux fromages et au cidre

Découvrez la délicieuse fondue aux fromages et au cidre pour vous réchauffer lorsque vous recevez des invités en hiver.

Pain sec 350 g
Comté 350 g
Emmental 350 g
Cidre doux 200 g
Beurre 45 g
Moutarde 15 g
Maïzena 7 g
Ail 1 gousse
Muscade en poudre 1 pincée
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondue aux fromages et au cidre

  1. Pelez la gousse d'ail puis frottez le fond du caquelon avec. 
  2. Découpez le pain sec en cubes et le fromage en petits dés.
  3. Dans le caquelon, faites fondre le beurre. Versez-y le cidre, la moutarde puis mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez la maïzena à deux cuillères à soupe de cidre. 
  5. Versez dans le caquelon la maïzena, le poivre et la muscade puis ajoutez petit à petit les cubes de comté et d'emmental. 
  6. Laissez fondre à feu moyen en remuant avec une spatule en bois et en raclant bien le fond du caquelon afin que la fondue n'attache pas.  
  7. Lorsque votre fondue aux fromages et au cidre est prête, retirez-la du feu et dégustez avec les morceaux de pain. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus