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Fondue de poireaux et carottes

Fondue de poireaux et carottes

Cette fondue de poireaux et carottes offre un véritable festival de saveurs et de textures en bouche. Découvrez cette recette simple et rapide à préparer pour régaler toute la famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Poireaux 2
Carottes 4
Oignon 1
Crème fraîche 75 ml
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fondue de poireaux et carottes

  1. Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez l’extrémité des poireaux, retirez les premières feuilles, puis détaillez-les en morceaux.
  2. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive. Faites suer l’oignon et l’ail pendant quelques minutes avant d’ajouter les légumes.
  4. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant 20 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez aussitôt la fondue de poireaux et carottes avec du poisson ou une viande selon votre préférence. 

 

Ustensiles de cuisine

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