Votre bilan minceur gratuit !

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Adepte du gruyère, cette fondue suisse saura vous séduire dans ces temps froids. Un plat idéal à partager entre amis ou en famille.

Gruyère AOP 800 g
Vin blanc vaudois 30 cl
Maïzena 30 g
Kirsch 30 g
Ail 1 gousse
Jus de citron 5 ml
Noix de muscade râpée 1 pincée
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondue vaudoise

  1. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. Ajoutez-y le gruyère râpé. 
  2. Dans un bol, mélangez la Maïzena à une cuillère à soupe de vin blanc.
  3. Versez le reste du vin blanc sur le gruyère puis faites chauffer le caquelon à feu moyen. Ajoutez-y le bol de Maïzena, le kirsch et le jus de citron. 
  4. Portez le tout à ébullition tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue vaudoise soit prête. 
  5. Déposez le caquelon sur un réchaud sur la table et dégustez la fondue vaudoise avec le pain de votre choix. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette