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Napolitana pizza

Napolitana pizza

Pour vos prochaines soirées pizza, laissez-vous tenter par cette recette toute simple et savoureuse. Facile à préparer, cette napolitana pizza fera l’unanimité auprès de toute la famille.

Farine 200 g
Mozzarella 125 g
Eau 90 g
Purée de tomates 80 g
Levure de boulanger 10 g
Basilic 2 branches
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Origan 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : napolitana pizza

  1. Pour commencer, tamisez la farine sur le plan de travail. Creusez une fontaine et versez une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que la levure de boulanger diluée dans 40 g d’eau tiède.
  2. Commencez à travailler la pâte en ajoutant graduellement le reste d’eau. Pétrissez pendant environ 10 minutes pour avoir une pâte souple et élastique.
  3. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis laissez pousser pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, retravaillez la pâte, assaisonnez avec 1 pincée de sel, puis étalez-la.
  4. Déposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Réservez pendant 15 minutes.
  5. Passé ce délai, nappez la pâte de sauce tomate. Salez à votre convenance et saupoudrez d’une pincée d’origan. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. Sortez la pizza du four, puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Décorez la napolitana pizza avec quelques feuilles de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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