Foie de veau aux zestes de pamplemousse poivrés

Foie de veau aux zestes de pamplemousse poivrés

Nous vous proposons une recette originale mais délicieuse et savoureuse... Soyez courageux et découvrez cette recette élégante de foie de veau aux agrumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Sucre100 g
  • Beurre30 g
  • Tranches de foie de veau4
  • Pamplemousses roses2
  • Vermouth2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive1 filet
  • Poivres mélangés du moulin
  • Sel

Préparation de la recette : foie de veau aux zestes de pamplemousse poivrés

  1. Prélevez les zestes des pamplemousses à l’aide d’un économe, taillez-les en fins bâtonnets, puis faites-les bouillir dans de l’eau trois fois de suite (en changeant l’eau à chaque fois) pour enlever l’amertume.
  2. Égouttez et mettez-les dans une petite casserole avec le sucre, l’eau et un peu de poivre du moulin. Chauffez à feu moyen et dès l’ébullition réduisez le feu et laissez frémir 5 minutes.
  3. Pelez les pamplemousses à vif, retirez les quartiers, recueillez le jus et coupez les quartiers en quatre.
  4. Faites cuire les tranches de foie sur les deux faces dans le beurre et un peu d’huile d’olive, disposez-les sur des assiettes préchauffées, déglacez la poêle de cuisson avec un trait de vermouth, ajoutez les morceaux de pamplemousse, le jus et les zestes.
  5. Faites bouillir quelques secondes sur feu vif, versez sur le foie et servez le foie de veau aux zestes de pamplemousse poivrés sans attendre.

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