Curry de crevettes sucrées pimentées

Curry de crevettes sucrées pimentées

Recette sucrée et pimentée, ces crevettes sauce au curry sont faciles à réaliser et savoureuses ! Préparé avec des crevettes roses, des tomates concassées, des épices et du sucre, le plat asiatique sera un vrai régal !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Crevettes roses600 g
  • Huile d’olive12 cl
  • Feuilles de cary10
  • Oignons3
  • Gousses d’ail3
  • Boîte 4/4 de tomates concassées1
  • Piment vert1
  • Bouquet de coriandre fraîche1
  • Poudre de curry2 cuillères à soupe
  • Cassonade2 cuillères à soupe
  • Jus de citron2 cuillères à soupe
  • Graines de cumin2 cuillères à café
  • Cumin en poudre1 cuillère à café
  • Coriandre moulue1 cuillère à café
  • Curcuma1 cuillère à café
  • Poudre de piment rouge1 pincée
  • Sel

Préparation de la recette : curry de crevettes sucrées pimentées

  1. Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons. Ouvrez le piment vert, éliminer les graines, mixez-le avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 minutes, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir 5 minutes en remuant.
  3. Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 minute, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Incorporez la cassonade, le jus de citron et les feuilles de cari. Salez, goûtez pour vérifier l’équilibre des saveurs sucrées salées, ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition.
  5. Laissez ensuite 5 minutes à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Faites cuire encore 5 minutes en remuant.
  6. Servez le curry de crevettes sucrées pimentées très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.

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