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Curry de crevettes sucrées pimentées

Curry de crevettes sucrées pimentées

Recette sucrée et pimentée, ces crevettes sauce au curry sont faciles à réaliser et savoureuses ! Préparé avec des crevettes roses, des tomates concassées, des épices et du sucre, le plat asiatique sera un vrai régal !

Crevettes roses 600 g
Huile d’olive 12 cl
Feuilles de cary 10
Oignons 3
Gousses d’ail 3
Boîte 4/4 de tomates concassées 1
Piment vert 1
Bouquet de coriandre fraîche 1
Poudre de curry 2 cuillères à soupe
Cassonade 2 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Graines de cumin 2 cuillères à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Coriandre moulue 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Poudre de piment rouge 1 pincée
Sel

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Préparation de la recette : curry de crevettes sucrées pimentées

  1. Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons. Ouvrez le piment vert, éliminer les graines, mixez-le avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 minutes, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir 5 minutes en remuant.
  3. Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuez pendant 1 minute, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Incorporez la cassonade, le jus de citron et les feuilles de cari. Salez, goûtez pour vérifier l’équilibre des saveurs sucrées salées, ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition.
  5. Laissez ensuite 5 minutes à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Faites cuire encore 5 minutes en remuant.
  6. Servez le curry de crevettes sucrées pimentées très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.
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