Fleurs de courgette panées

Fleurs de courgette panées

Saviez-vous que les fleurs de courgettes sont comestibles ? Testez ces délicieuses fleurs de courgette panées.

Ingrédients

  • Fleurs de courgettes 16
  • Oeuf 2
  • Chapelure 50 g
  • Huile 5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fleurs de courgette panées

  1. Passez les fleurs de courgette sous l'eau et égouttez-les bien.
  2. Battez en omelette 2 œufs avec du sel et du poivre.
  3. Versez la chapelure dans une assiette creuse.
  4. Trempez chaque fleur dans l’œuf puis la roulez-la dans la chapelure.
  5. Faites chauffer l'huile dans la poêle.
  6. Ajoutez les fleurs de courgettes et faites-les cuire quelques minutes en les retournant.
  7. Posez les fleurs panées sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet