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Compotée d'abricots au vin et à la cannelle

Compotée d'abricots au vin et à la cannelle

Une recette d'été très gourmande et originale de compotée d'abricots au vin et à la cannelle.

Abricots 750 g
Sucre 150 g
vin rouge 500 ml
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Confiture d'abricot 2 cuillères à soupe
cannelle 1 bâton

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Préparation de la recette : compotée d'abricots au vin et à la cannelle

  1. Ébouillantez les abricots puis laissez-les refroidir.
  2. Pelez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez le noyau.
  3. Mélangez le vin, le sucre et le bâton de cannelle puis portez à ébullition.
  4. Mettez les abricots à pocher 8 minutes dans le mélange.
  5. Retirez les abricots.
  6. Faites réduire le liquide pour qu'il devienne sirupeux.
  7. Retirez la casserole du feu, ajoutez le jus de citron et la confiture puis mélangez.
  8. Dressez les abricots dans des coupes et arrosez avec le sirop.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.

  

 

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