Flan de courge butternut au bleu d'Auvergne

Flan de courge butternut au bleu d'Auvergne

La saison des courges est arrivée, ces flans de butternut agrémentés de bleu d'Auvergne feront une excellente entrée chaude.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 52 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Courge butternut 600 g
  • Bleu d'Auvergne 180 g
  • Oeufs 3
  • Beurre 25 g
  • Crème fraiche 25 cl
  • Maïzena 1 cuillère à café
  • Graine de courge 1 cuillère à soupe
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : flan de courge butternut au bleu d'auvergne

  1. Pelez et épépinez la courge. Coupez-la en cubes.
  2. Disposez les morceaux de courge dans un saladier allant au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Salez, couvrez et cuisez 7 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  3. Dans un saladier fouettez les œufs avec la crème fraiche. Ajoutez la courge cuite ainsi que la moitié du bleu d'Auvergne. Ajoutez la cuillère de maïzena et la muscade. Malaxez le tout pour obtenir une crème homogène.
  4. Beurrez des ramequins allant au four. Versez-y la préparation.
  5. Cuisez les flans au four pendant 45 minutes à 150°C.
  6. A la sortie du four, émiettez le reste du bleu d'Auvergne sur les flans, saupoudrez de graines de courge et servez vos flans de courge butternut au bleu d'Auvergne.

 

 

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