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Choux de bruxelles aux carottes et tomates

Choux de bruxelles aux carottes et tomates

Un plat complet qui fait aimer les choux de Bruxelles même à ceux qui ne les apprécient pas !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Choux de Bruxelles 600 g
Fond de jambon 300 g
Tomates 4
Carottes 2
Oignons 2
Vin blanc sec 20 cl
Miel liquide 2 cuillères à café
Persil Quelques brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : choux de bruxelles aux carottes et tomates

  1. Lavez les choux de Bruxelles, faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Détaillez en dés le fond de jambon.
  3. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates et les carottes. Laissez cuire 3 minutes.
  4. Égouttez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez.
  5. Versez le vin et 20 cl d'eau. Ajoutez le miel et les dés de jambon. Laissez mijoter à couvert, à feu doux 25 minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos choux de Bruxelles aux carottes et aux tomates.

 

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