Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Flan cerises noisettes

Flan cerises noisettes

Voici un dessert avec une légère variante fruitée, simple et rapide à préparer, et original par ses ingrédients. Idéal au goûter ou en dessert, et surtout pour les gourmands !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: Française
Lait 500 ml
Cerises dénoyautées 300 g
Sucre 90 g
Farine 60 g
Noisettes 50 g
Beurre 40 g
Oeufs 3
Cannelle 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Coulis de caramel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan cerises noisettes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réservez 4 cerises dénoyautées entières et coupez le reste finement. Beurrez des ramequins et placez les morceaux de cerise dans le fond.
  3. Mixez les œufs, le lait, la farine, les noisettes, le sucre, le sel et la cannelle. Versez cette préparation sur les cerises, dans chaque ramequin.
  4. Posez un plat sur la grille de four, ajoutez de l'eau et déposez les ramequin dedans. Enfournez 35 minutes. Une fois la cuisson terminée, démoulez, recouvrez d'un peu de coulis de caramel et décorez d'une cerise entière. Dégustez le fan cerises noisettes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus