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Flan aux blettes et jambon

Flan aux blettes et jambon

Une recette de flan aux blettes et jambon tout simplement délicieuse à consommer en plat unique ou lors d'un pique-nique.

Fromage frais 150 g
Parmesan râpé 30 g
Lait 15 cl
Blettes 5 feuilles
Oeufs 3
Maïzena 2 cuillères à soupe
Jambon 2 tranches
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : flan aux blettes et jambon

  1. Séparez les feuilles des côtes de blettes. Retirez les fils des côtes et coupez-les en tronçons. Émincez les feuilles.
  2. Faites cuire les côtes et les feuilles 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Égouttez les blettes, refroidissez-les sous un filet d'eau et pressez-les pour en retirer l'eau.
  4. Fouettez les œufs et le fromage. Incorporez ensuite le lait puis la maïzena. Salez et poivrez. Coupez le jambon en morceaux.
  5. Répartissez les blettes et le jambon dans un plat à gratin puis recouvrez avec la préparation. Saupoudrez de parmesan.
  6. Faites cuire 30 à 35 minutes au four jusqu'à obtenir un flan aux blettes et jambon bien doré.
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