Nems carottes et bleu de Bresse

Nems carottes et bleu de Bresse

Une entrée pleine de fraîcheur et aux saveurs asiatiques pour le printemps : les nems à la carotte et au bleu de Bresse !

Suivant

Ingrédients

  • Carottes400 g
  • Bleu de Bresse200 g
  • Huile pour friture50 cl
  • Feuilles de brick8
  • Huile d'olive5 cl
  • Cumin en poudre2 pincées
  • Coriandre fraîche1 bouquet
  • Sel, poivre1 pincée

Préparation de la recette : nems carottes et bleu de bresse

  1. Épluchez les carottes, lavez-les et découpez-les en julienne.
  2. Faites cuire les carottes avec l'huile d'olive 5 minutes à la poêle à feu vif. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
  3. Ciselez la coriandre et en saupoudrez les carottes. Mélangez puis laissez refroidir. Coupez le fromage en dés.
  4. Mettez un peu de julienne et de bleu à l'extrémité de chaque feuille de brick.
  5. Roulez les feuilles pour former des nems. Utilisez un pique en bois pour les garder fermés.
  6. Faites chauffer l'huile pour friture dans une grande casserole et y plongez les nems 3 à 4 minutes. Égouttez les nems carottes et bleu de Bresse sur du papier absorbant.

Le top des recettes en vidéo