Votre bilan minceur gratuit !

Flan au chocolat

Flan au chocolat

Classique, traditionnel et intemporel, ce dessert léger et gourmand est simple et rapide à préparer. Pour les petits comme les grands, son bon goût de chocolat sera très apprécié.

Chocolat pâtissier 70% 150 g
Lait 60 cl
Sucre en poudre 50 g
Oeufs 4
Sucre vanillé 2 sachets
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan au chocolat

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le lait. Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne colle au fond de la casserole. Laissez tiédir.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le chocolat dans la préparation œufs/sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Répartissez la préparation dans des ramequins et placez-les dans un plat creux allant au four. Remplissez la moitié du plat d'eau.
  6. Enfournez et faites cuire 30 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et placez au frais quelques heures avant de servir.
  7. Dégustez bien frais votre flan au chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette