Savourez un flan au caramel onctueux, au parfum délicat de vanille, idéal pour un dessert traditionnel et réconfortant.
Â
Faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel doré. Versez-le immédiatement au fond de vos ramequins.
Faites chauffer le lait avec la vanille jusqu’à frémissement puis laissez infuser quelques minutes.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant.
Filtrez la préparation puis répartissez-la dans les ramequins caramélisés.
Placez les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez à 160°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le flan soit pris.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler.
Â
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici